Quando il caldo arriva, la fame passa.
Ovviamente non mangiare non è la soluzione e dunque leccenews24 vi propone una ricetta gustosa e fresca che riempierà di colore e gusto la vostra tavola
Insalata di pollo al pesto di basilico
Insalata di pollo,ingredienti:
- 600 gr di petto di pollo
- 4 pomodori tipo ramato
- 3 carote
- 1 costa di sedano
- ½ cipolla bianca
- 3 cucchiai di olio extravergine
- sale e pepe q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 80 ml di olio extravergine d'oliva
- 50 gr di foglie di basilico
- 30 gr di pecorino grattugiato
- 60 gr di parmigiano
- 1 pizzico di sale grosso
- 20 gr di pinoli
Preparazione :
1.Lessate in abbondante acqua salata il petto di pollo con 1 carota, 1 costa di sedano e ½ cipolla bianca.
Quando la carne sarà cotta scolatela dal brodo e lasciatela raffreddare.
2.Nel frattempo preparate il pesto: nel bicchiere di un frullatore ( o come prevede la ricetta originale nel mortaio) riunite tutti gli ingredienti e lavorate poco per volta evitando di scaldare troppo la preparazione fino ad ottenere una crema densa.
3.Tagliate il pollo a striscioline , mettetelo in una ciotola capiente, unite i pomodori tagliati a spicchi, le carote tagliate a rondelle, sale, pepe, olio e condite con il pesto.
Mescolate gli ingredienti e servite la vostra insalata di pollo al pesto